Пономарев: Визовый режим с РФ не выгоден прежде всего для Украины

Размещено: 10.10.2016
Пономарев: Визовый режим с РФ не выгоден прежде всего для Украины

Введение визового режима с Россией станет ошибк прежде всего для Украины.

Об этом заявил бывший российский депутат Илья Пономарев в "Большом интервью" на канале NewsOne.

"Я считаю, что это в любом случае ошибка. Ошибка потому, что это прежде всего не выгодно Украине", - сказал он.

Политик аргументировал это тем, что большое количество украинцев работает в России.

"Они зарабатывают там деньги и присылают их сюда, тем самым помогают украинской экономике, обеспечивают семьи и снижают нагрузку на бюджет страны", - сказал Пономарев.

Он добавил, что это добавит трудностей с Крымом.

"Это большая проблема для тех семей, которые оказались разделенными аннексией Крыма, потому что соответственно в Крым нельзя будет попасть без виз", - добавил он.

При этом Пономарев не знает, чего Верховная Рада хочет добиться введением виз.

"Я не понимаю, чего этим действием Верховная Рада хочет достичь? Какой результат? Если говорить о том, чтобы не пускать какие-то нежелательные элементы... Но я извиняюсь, сколько сотен километров границы открыто из-за российской агрессии на востоке Украины. Там ходи не хочу", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, инициатором введения визового режима стал спикер парламента Андрей Парубий. Он вышел с этой идеей после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. По словам Парубия, голоса для этого решения в парламенте есть.

Единства по поводу визового режима с Россией нет в самой коалиции, состоящей из Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Алексей Гончаренко из БПП заявил, что голосовать за визовый режим фракция не будет, тогда как глава НФ Максим Бурбак пообещал поддержать эту инициативу. Среди других фракций против только Оппозиционный блок.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.