Маломуж: "Праймериз" - это вызов Минским переговорам

Размещено: 04.10.2016
Маломуж: "Праймериз" - это вызов Минским переговорам

Проведением так называемого праймериз на неподконтрольной Украине части Донбасса оккупанты пытаются реализовать свой сценарий.

Об этом в комментарии NewsOne сказал генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, это является вызовом Минским переговорам, поскольку представители ОРДЛО хотят их обойти и навязать свой сценарий урегулирования ситуации.

"Это вызов Минским переговорам, потому что боевики пытались реализовать свой сценарий. Один из пунктов - проведение выборов. Поэтому они, игнорируя другие договоренности по отводу войск и разграничению, идут на то, чтобы принудить нас к активным действиям, но по сценарию Путина", - сказал Маломуж.

Он отметил, что "праймериз" - один из вызовов, согласно которому невыполнение условий Москвы приведет к тому, что на оккупированных территориях без согласования проведут выборы и будут требовать их признания.

"Всеми средствами будут давить на представителей Германии, Франции и даже США, чтобы они заставляли нас к такому формату проведения выборов. И они показали, что готовы пригласить и международных представителей, даже заявили, что кто-то был", - добавил Маломуж.

Генерал добавил, что давление на Украину и мировое сообщество будет разным - усиление огня в отдельных точках, срыв переговоров по линиям разграничения и демонстрация готовности к проведению выборов.

Как сообщал NewsOne, ранее Министерство иностранных дел Украины обратилось к правительству Российской Федерации с настоятельной просьбой направить все силы на выполнение минских договоренностей.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.