Депутаты коалиции сорвали заседание Верховной Рады

Размещено: 15.03.2017

Представители трех фракций парламента, среди которых депутаты БПП, Народного фронта и Радикальной партии, утром 15 марта заблокировали трибуну Верховной Рады.

Депутаты требовали дать разрешение выступить представителям Нацполиции и Нацгвардии относительно столкновения между правоохранителями и участниками блокады Донбасса возле Славянска.

В частности, этого требовал депутат от Народного фронта Юрий Береза.

"Прошу дать слово, чтобы они рассказали о том, что происходило вчера. Как народный депутат позволяет себе вести по отношению к правоохранителям. Там все люди, которые прошли войну, все израненные и раненые. Поэтому я прошу госпожу главенствующую допустить в зал и дать право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции", - сказал Береза.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид не дала разрешение на выступление и закрыла утреннее заседание. После этого в зале вновь зазвучали крики и протесты. 

Силовиков все же провели к парламентской трибуне, однако микрофон в этот момент был уже выключен.

Как сообщал NewsOne, на блокпосту в Славянске произошла стычка между правоохранителями и активистами торговой блокады Донбасса. Среди активистов оказался нардеп Владимир Парасюк, который говорил, что силовики якобы побили блокадников, а также применили против них газ. Аброськин ответил, что под Славянском семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения и сейчас находятся в больнице. Прокуратура открыла против депутата уголовное производство. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.