Ляшко: От повышенной зарплаты не откажусь, я из интерната

Размещено: 21.10.2016
Ляшко: От повышенной зарплаты не откажусь, я из интерната

Норма о повышении заработных плат депутатам вызвала противоречивые чувства у лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в кулуарах парламента.

По его словам, за это повышение депутаты проголосовали втихаря и многие в зале не знали о том, что утверждали такую норму.

"Конечно, вы мало найдете тех, кто откажется от повышения. И я бы не отказался от этого повышения. Таких дураков нет", - сказал Ляшко.

При этом он считает, что это ненормально и аморально, так как повышение минимальной зарплаты в 2017 году предусмотрено на 160 грн, а оклад депутатов вдвое. По его словам, жалование президента, премьера, министров и нардепов должно быть привязано к средней зарплате по стране и экономическому росту.

"Себе зарплату вдвое-втрое поднимают, а всем людям 160 грн бросают. Это афера, безответственно и нечестно. Ко второму чтению мы будем требовать изъять норму о повышении зарплат народных депутатов", - добавил он.

Ляшко подчеркнул, что сейчас зарабатывает около 20 тыс. грн и его это не устраивает, но в то же время просить больше не позволяет совесть.

"Это меньше тысячи долларов. Устраивает меня эта зарплата? Нет, не устраивает. Хотел бы я иметь большую зарплату - хотел бы. Но могу я себе позволить себе получать большую зарплату? Нет, потому что миллионы людей живут на тысячу гривен в месяц", - добавил он.

В то же время, если норма о повышении зарплаты нардепам не будет исключена, Ляшко от нее отказываться не собирается.

"Я от своего никогда не откажусь. Нам чужого не надо, но и своего я тоже никому не отдам. Я своим горбом, из детдома, из интерната всю жизнь пахал и зарабатывал. Я в жизни не воровал, не убивал, а пахал тяжело всю жизнь", - подчеркнул депутат.

Как сообщал NewsOne, ранее народные депутаты в два раза повысили себе зарплату. С 1 ноября она будет составлять от 36 тыс. грн.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.