Гройсман: Внесены изменения в бюджет для борьбы с бандитизмом

Размещено: 11.10.2016

Бандитизм в Украине является серьезной проблемой, которую необходимо быстро решить.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время заседании Совета регионального развития, которое транслировал NewsOne.

"Проблема, которую мы с вами должны решить, - это вопрос бандитизма в нашей стране. После последнего заседания СНБО мы внесли в парламент решение об изменениях в государственный бюджет, в том числе, на увеличение финансирования уголовного розыска - единственной структуры, которая должна серьезно заниматься борьбой с бандитизмом", - сказал он.

Он также дал указание мэрам городов и главам районных и областных администраций - "давайте отдадим все самое должное обычном оперу, чтобы вся нечисть и все негодяи возвращались туда, откуда пришли".

Как сообщал NewsOne, Кабинет министров Украины на заседании в среду, 5 октября, утвердил изменения Министерства юстиции к "закону Савченко". Глава МВД Арсен Аваков заявил, что около 11% осужденных, выпущенных по "закону Савченко", после выхода на свободу повторно совершали преступления. Сама автор закона заявила, что нестабильная криминогенная ситуация в стране не из-за этого закона.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.