Фейгин: В конечном итоге Сущенко обменяют

Размещено: 05.10.2016

Украинский журналист Роман Сущенко, который поехал в Москву к брату и оказался в СИЗО, был задержан быстро и подозрительно.

Об этом в эфире NewsOne сказал его адвокат Марк Фейгин.

Он добавил, что журналист прилетел в Москву, побывал дома у родственников, оставил там вещи и поехал по своим делам. В итоге оказался в следственном изоляторе.

"Из постановления, которое я посмотрел, возникает, что действовали очень быстро и очень подозрительно, с моей точки зрения", - сказал Фейгин.

Он добавил, что в другие подробности дела еще не вник, так как в нем содержится государственная тайна, а он не давал подписки о неразглашении.

"С моей точки зрения, никакого состава шпионажа там нет. Хотя мы знаем цену нашему суду. В конечном итоге, я представляют это так, что его обменяют", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NewsOne, представители общественных организаций обнаружили в московском СИЗО "Лефортово" журналиста украинского информагентства "Укринформ" Романа Сущенко. Журналиста задержали и обвинили в шпионаже. Российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. По состоянию на утро, 4 октября, Фейгин направил уже два запроса о допуске в делоа также пригрозил следствию судом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.