Дрик: Политики до последнего надеялись, что им не придется подавать е-декларации

Размещено: 29.10.2016
Дрик: Политики до последнего надеялись, что им не придется подавать е-декларации

Политики и чиновники начали подавать электронные декларации лишь в последние дни отведенного законом срока, так как не хотели этого делать.

Об этом в комментарии NewsOne сказала глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

По ее словам, они надеялись на то, что им либо не придется подавать декларации, либо можно будет предоставлять не всю информацию.

"Все до последнего дня рассчитывали, что им или не нужно будет подавать эти декларации, или будут внесены такие изменения в законодательство и в систему, с помощью которых им не нужно будет открывать часть информации", - сказала она.

Дрик отметила, что было девять попыток изменить систему е-декларирования или ответственность за ложь в декларациях.

"Они и были направлены на то, чтобы сорвать или заблокировать полноценный запуск системы электронного декларирования", - добавила она.

Глава люстрационного комитета подчеркнула, что последним островком надежды политиков и чиновников были технические проблемы системы. Для этого они и добивались, чтобы система была передана структурам Госспецсвязи.

"Результатам этого стали технические несоответствия законодательству формы декларации, технические проблемы с работой самой системы и то, что мы видим сейчас. Система периодически не работает. Это является последней попыткой сорвать за технических проблем работу системы электронного декларирования", - добавила Дрик.

Как сообщал NewsOne, 26 октября заполнили и опубликовали свою электронную декларацию премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а также министр обороны Степан Полторак.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.