В Змиеве в Свято-Троицком храме восстановили Нижнюю церковь

Размещено: 28.06.2016

Во вторник, 28 июня, в Змиеве Харьковской области в возрожденном Свято-Троицком храме провели торжественную службу и открыли восстановленную Нижнюю церковь.

Храм разрушили большевики в 30-х годах прошлого столетия. В наше время его начали восстанавливать в самой высокой точке Змиева, сообщает корреспондент NewsOne.

В 2010 году освятили новые церковные купола и кресты, а на сегодняшний день церковь уже является действующей. Следующим шагом будет открытие Верхнего храма.

"Здесь был храм, который был разрушен много лет назад, место пустовало. Мы вместе с Харченко (Александр Харченко депутат Харьковского облсовета, - ред.) начали строительство. На сегодня полдела уже сделано, мы отрыли Нижний храм. Это большой праздник для всего района", - рассказал народный депутат Евгений Мураев, который принимает активное участие в восстановлении храма.

"Строительная часть закончена, осталось сделать внутренние работы в верней части храма и, я думаю, за год, с Божьем помощью, мы эту работу закончим", - сообщил Мураев.