В Херсоне совершено покушение на бывшего главу наркополиции Киву

Размещено: 04.07.2016
В Херсоне совершено покушение на бывшего главу наркополиции Киву

В Херсоне произошло нападение на бывшего начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"В 22:40 в Главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Украины Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась", - говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента расследуются. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа руководства полиции области. Правоохранители установили, что в автомобиль кандидата в депутаты стреляли из автоматического оружия. Пострадавших нет. Предварительно правовая квалификация ч.1 ст 15, ч.2 ст 115 УК Украины.

Покушение произошло около одного из отельных комплексов Херсона. Всего на месте происшествия обнаружено 20 гильз. Сам Кива сообщил, что в машину стреляли из автомата и бросили гранату, которая разорвалась рядом, в заднем стекле машины Кивы отверстие от пули.

Как сообщал NewsOne, 19 мая Киву уволили с поста главы наркополиции. 27 мая ЦИК зарегистрировал Киву кандидатом в народные депутаты по округу №183 (Херсонская область) на промежуточных выборах 17 июля.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.