В Укртрансгазе назвали настоящие причины остановки ОПЗ

Размещено: 11.08.2016
В Укртрансгазе назвали настоящие причины остановки ОПЗ

Одесский припортовый завод самостоятельно прекратил потребление природного газа в соответствии с уведомлением компании.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия Укртрансгаз.

Как отмечается в сообщении, контрагент не имеет подтвержденных номинаций за август 2016 и нарушает договор с оператором в части оплаты авансового платежа за транспортировку газа.

В свою очередь, Фонд госимущества Украины информирует о том, что руководство ОПЗ пояснило ФГИУ в письме причины остановки.

Как отмечается в письме, "в нарушение указаний Премьер-министра Украины в ночь с 10 на 11 августа 2016 ПАО "Укртрансгаз" резко уменьшило подачу природного газа на АО "ОПЗ", в результате чего для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро- взрывоопасном предприятии АО "ОПЗ" были вынуждены провести аварийную остановку завода и прекратить выпуск продукции".

Подчеркивается, что 11 августа 2016 года в Фонде госимущества состоялось два заседания наблюдательного совета ОПЗ, на котором был принят ряд важных решений, которые позволят быстрее восстановить производство.

Во-первых, дано согласие на заключение договора Нафтогазом-Украина по поставкам в ОПЗ в августе 2016 природного газа в объеме до 45,000 млн м3. Во-вторых, заводу дан срок до конца года на погашение задолженности перед государства в 360 млн гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, работа Одесского припортового завода остановлена. Причина - аварийная остановка мощностей из-за критического снижения давления газа.