В Украине запускается проект ЕС по повышению авиабезопасности

Размещено: 31.07.2016
В Украине запускается проект ЕС по повышению авиабезопасности

В Украине стартовал проект технической помощи Европейского Союза "Twinning". Он предусматривает приближение украинского законодательства в области сертификации аэродромов/аэропортов и летной годности к соответствующим нормам и стандартам ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры.

Техническая помощь рассчитана на 21 месяц. Бюджет проекта составляет 1,6 миллиона евро. Он будет внедряться специалистами Государственного Агентства Испании по авиационной безопасности.

"Реализация проекта позволит нам повысить авиационную безопасность, а также будет способствовать устойчивому развитию гражданской авиации в Украине, ее интеграции в транспортную систему ЕС", - заявил на открытии проекта министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, он уже обсудил проект открытого неба с представителями Евросоюза.

"Обсудили вопрос подписания открытого неба Украина-ЕС. По моему глубокому убеждению, наше государство не может быть заложником ситуации, которой много веков. Открытое небо с Украиной - это не вопрос государственности Гибралтара. Это всего лишь вопрос одного аэропорта, который мы готовы вынести за рамки договора и не совершать туда полеты вообще", - пояснил глава ведомства.

Как сообщал NewsOne ранее, Омелян надеется, что Украина и Европейский союз в этом году подпишут договор об открытом небе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.