В Украине официально запустили систему электронного декларирования

Размещено: 15.08.2016
В Украине официально запустили систему электронного декларирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в понедельник, 15 августа, запустило систему электронного декларирования. Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак в эфире одного из украинских телеканалов.

"Нацагентство предотвращения коррупции запустило систему электронного декларирования - это свидетельствует, что и работники НАПК и "Миранда" (компания-разработчик программного обеспечения – ред.), как разработчик, сделали шаг навстречу системе электронного декларирования, хотя, я так понимаю, многие думали, что этого не произойдет", - пояснила она.

По ее словам, на данный момент система еще имеет определенные недоработки. Они будут устранены в ближайшее время.

"Имеются недочеты технического характера, некоторые юридические моменты нужно урегулировать - это все рабочие моменты, рабочий режим, но по тому, как приехала команда "Миранда" в НАПК и по тому как они сработались с нашими айтишниками, у меня очень много позитива по поводу того, что скоро все будет сделано в рамках закона", - рассказала Корчак.

Председатель Агентства отметила, что процесс декларирования, в зависимости от количества пунктов, которые необходимо заполнить в декларации, может занять от нескольких часов до нескольких дней.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Общественного люстрационного комитета Александра Дрик заявила, что Госспецсвязь настроена очень серьезно, чтобы не допустить выдачу сертификата системе сегодня для того, чтобы она могла полноценно запуститься.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.