В Украине не объявляли подозрение сыну Черновецкого: следствие ведет испанская фемида

Размещено: 12.07.2016
В Украине не объявляли подозрение сыну Черновецкого: следствие ведет испанская фемида

Подозрение сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степану украинские правоохранители не объявляли. Об этом в эфире канала NewsOne сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

"Национальная полиция Украины этому гражданину подозрение не объявляла. Соответственно по линии Интерпола он в розыск объявлен не был", - сказал Тракало.

При этом он отметил, что не знает, имеют ли к Степану Черновецкому вопросы другие правоохранительные органы Украины.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в комментарии Радио Свобода заявила, что они Черновецкого также ни в чем не подозревали.

"Нет у нас информации. Он у нас не был в розыске в Интерполе, поэтому мы пока не комментируем ситуацию. Выясняем", - сказала она.

Напомним, утром MIGnews.com.ua со ссылкой на ряд испанских СМИ сообщили о том, что полиция задержала сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. Согласно сообщениям, Степана Черновецкого подозревали в том, что он со своими сообщниками отмыл 10 миллионов евро.

Описывалсь схема, при которой группой лиц преимущественно украинского происхождения скупались компании в Испании и регистрировались на Кипре и Виргинских островах.

14683083764741

Отец, Леонид Черновецкий, не остался в стороне этого конфликта, заявив на своей странице в Facebook, что его сына не задерживали - "он находится у себя дома в Барселоне и отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком".

Черновецкий выразил уверенность, что с сыном будет все хорошо, а полициии придется извиняться.

Screenshot_2

Народный депутат Сергей Лещенко в комментарии NewsOne уточнил, что дело относительно Степана Черновецкого ведет испанская правоохранительная система: "Это уголовное производство, которое ведется в Испании. Соответственно его должны судить на территории Испании".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.