В Турции задержали "правую руку" проповедника Гюлена

Размещено: 24.07.2016
В Турции задержали "правую руку" проповедника Гюлена

Турецкие правоохранители задержали "правую руку" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который обвиняется в организации неудачной попытки военного переворота в стране, передает Русская служба ВВС.

Согласно сообщению, задержанным оказался Халис Ханджи. Правоохранители отмечают, что он въехал на турецкую территорию за два дня до начала путча.

Также турецкое информагентство Anadolu сообщает об аресте судом 36 военнослужащих. Все они были задержаны по подозрению в причастности к попытке переворота.

"Стамбульский суд оставил под стражей 36 солдат, сторонников переворота", – говорится в сообщении.

"Незаконные приказы можно не выполнять, а такие преступления, как государственный переворот с целью изменения Конституционного строя, не могут быть реализованы без участия солдат", - сказал во время оглашения приговора судья.

На заседания судом были рассмотрены дела 50 задержанных солдат. При этом 14 из них суд принял решение освободить.

"В своих показаниях, некоторые солдаты вспоминали, как им было приказано открыть огонь по мирным жителям", – отмечает турецкое информагентство.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что на данный момент угроза новой попытки военного переворота в стране все еще существует.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.