В столице наложили вето на повышение тарифов

Размещено: 07.07.2016
В столице наложили вето на повышение тарифов
В Киеве, начиная с 1 июля, запрещено повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Такое решение приняли депутаты Киевсовета на пленарном заседании в четверг, 7 июля, передает Интерфакс-Украина. Соответствующее решение о моратории поддержали 75 депутатов из 93 зарегистрированных в зале.
"Запретить начислять по расчетам с 1 июля 2016 года и взыскание с населения города Киева пени за несвоевременное внесение оплаты за жилищно-коммунальные услуги", - говорится в тексте решения.
Стоит отметить, что запрет на повышение цен на электрическую энергию, природный газ, тепловую энергию и услуги водоснабжения устанавливается до 1 октября 2016 года.
"Мы проконтролируем, чтобы наши коммунальные предприятия, наши ЖЭКи, наши почтальоны не разносили платежки с новыми тарифами", - подчеркнул автор проекта решения, депутат фракции "Еднисть" Александр Омельченко.
По его мнению, решение Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно повышения тарифов с 1 июля является незаконным, так как ведомство не имеет соответствующих полномочий. Как сообщал NewsOne, Гольдарб заявил, что протест среди граждан против новых тарифов будет нарастать, и у власти не выйдет его "свернуть".
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.