В США и ОБСЕ решительно осудили поджог здания телеканала "Интер"

Размещено: 05.09.2016
В США и ОБСЕ решительно осудили поджог здания телеканала "Интер"

Правительство Соединенных Штатов Америки выступило с осуждением нападения и поджога здания телеканала "Интер". Об этом сказано в сообщении пресс-службы посольства США в Украине, опубликованном в микроблоге Twitter.

"Любое физическое нападение на СМИ - неприемлемо. Мы поддерживаем усилия по расследованию поджога (офиса телеканала) "Интер", внимательно следим за его ходом", - говорится в сообщении посольства.

В свою очередь в представительстве ОБСЕ в Украине также отреагировали на это происшествие. Член ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила со словами осуждения действий нарушителей в офисе компании "Национальные информационные системы", которая занимается производством программ для "Интера".

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи расцениваются как провокационные и спорные", - сказала она.

Тем не менее, она похвалила работу украинских правоохранительных органов в отношении этого происшествия. Она поприветствовала экстренный запуск процедуры расследования со стороны властей. Миятович рассчитывает на то, что в сложившейся ситуации будет сделано все необходимое для обеспечения безопасной рабочей обстановки сотрудников телеканала.

Кроме этого она выразила обеспокоенность и рядом запретов в отношении некоторых сотрудников "Интера". В частности, запретов въезда на территории Украины до 1 сентября журналисту Даниилу Русакову, а также расследованиями в отношении экса-журналистки Марии Русаковой и менеджера компании "Национальные информационные системы" Игоря Шувалова.

57cd79c7d8c74-screenshot-1

Как сообщал NewsOne ранее, по состоянию на 17:30 понедельника, 5 сентября, ситуация возле телеканала "Интер" остается спокойной. Однако активисты не собираются расходится.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.