В штабе АТО пригрозили вернуть ВСУ на прежние позиции в случае дальнейшей эскалации

Размещено: 27.09.2016
В штабе АТО пригрозили вернуть ВСУ на прежние позиции в случае дальнейшей эскалации

Представители незаконных вооруженных формирований к вечеру вторника, 27 сентября, 15 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, на Мариупольском направлении НВФ обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов район Марьинки, Талаковки и Водяного. Тогда как по Талаковке боевики открывали огонь еще и с БМП.

Тем временем на Донецком направлении враг обстрелял из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия позиции военных в районе Авдеевки. Стоит отметить, что здесь также работал снайпер боевиков.

В свою очередь на Луганском направлении террористы совершили вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия в районе Новоалександровки и Новозвановки.

Также в штабе подчеркнули, что Вооруженные Силы Украины приветствуют любые политические усилия, направленные на урегулирование конфликта на востоке Украины и на отвод из Донбасса российских оккупационных войск.

"Согласно минским договоренностям, отвод сил и средств из участков, расположенных в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского в Донецкой области, возможен только при условии устойчивого прекращения огня", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в штабе напомнили, что процесс отвода сил предусматривает определенные этапы, при осуществлении которых представители ОБСЕ должны все фиксировать и верифицировать.

"Стоит отметить, что ключевые позиции в этих районах ВСУ не сдадут и, в случае ухудшения ситуации, своевременно вернутся на прежние позиции", - подытожили в пресс-центре и подчеркнули, что военные строго придерживаются режима прекращения огня.

Как сообщал NewsOne, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что населенный пункт Станица Луганская уйдет из-под контроля официального Киева, если силы АТО отвести на километр от этой зоны.