В штабе АТО фиксируют уменьшение обстрелов со стороны боевиков

Размещено: 15.09.2016
В штабе АТО фиксируют уменьшение обстрелов со стороны боевиков

Существенное снижение фактов нарушения режима тишины со стороны представителей незаконных вооруженных формирований было зафиксировано в течение четверга, 15 сентября.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"С полуночи и до 18.00 зафиксировано лишь 7 случаев открытия огня, при этом тяжелое вооружение враг не применял", - подчеркнули в ведомстве.

На Донецком направлении НВФ вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов в районе Авдеевки.

Тогда как на Мариупольском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия район Марьинки.

В свою очередь на Луганском направлении враг осуществил вооруженные провокации в районе Новоалександровки.

"Там боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.

Стоит отметить, что сегодня, согласно плану боевой подготовки, определенные подразделения провели тактико-специальные учения в зоне проведения антитеррористической операции.

"Спецназовцы отработали порядок десантирования личного состава в условный тыл противника с вертолета Ми-8МТ посадочным, штурмовым способами, из положения зависания. Кроме того воины-разведчики усовершенствовали навыки по эвакуации личного состава воздушным путем", - подытожили в штабе.

Как сообщал NewsOne, по словам нардепа Сергея Таруты, решение министров иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро осуществить визит на восток Украины будет способствовать разрешению конфликта на Донбассе.

Напомним, утром 15 сентября Штайнмайер и Эро прибыли в Краматорск в рамках своего двухдневного визита в Украину.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что лучшим результатом визита Франка-Вальтера Штайнмайера и Жан-Марка Эро на Донбасс будет их давление на российскую сторону.

Тогда как Эро заявил, что Верховная Рада должна в кротчайшие строки рассмотреть и принять необходимые законы касательно выборов на Донбассе, а также о его особом статусе.

Также глава МИД Франции проинформировал, что сейчас идет подготовка возобновленияпереговоров в "нормандском формате" на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и России.

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер-Штайнмайер проинформировал, что полноценный режим прекращения огня на Донбассе наступит в ночь с 14 на 15 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.