В результате обстрела боевиков на шахте "Бутовка" обвалилась крыша

Размещено: 12.06.2016

Нардеп Игорь Луценко сообщил, что в результате массированного обстрела боевиками шахты "Бутовка" в сооружении обвалилась крыша, под завалами оказались люди. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

"Обстрел был сильный и продолжительный. Уничтожено немало сооружений. Рухнула крыша. Есть возможность предположить, что артиллерия противника работала прямой наводкой. При таких условиях вообще странно, что наша сторона не смогла нанести удар, чтобы прекратить обстрел и дать возможность помощи прорваться в шахту", - сообщил он.

В свою очередь данную информацию в эфире телеканала NewsOne прокомментировал руководитель независимого Профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Шахта ("Бутовка" - ред.) относится к "Макеевуглю". Три дня назад был обстрел и пожар в здании административно-бытового комбината. Тогда жертв не было. Этой ночью опять был обстрел со стороны боевиков диспетчеров, которые находятся на оккупированной территории. Диспетчер "Макеевугля" не дает подтверждения, что погибли люди, но они подтверждают, что имело место обрушение. Шахта находится в "серой зоне". Я разговаривал с людьми, которые находятся на оккупированной территории, они говорят, что с одной стороны боевики стреляют в нашу сторону, потом оружие разворачивают и стреляют по мирному населению и территории, которую сами же контролируют. Это делается для того, чтобы обвинить украинские власти в несоблюдении условий перемирия. В отношении того, что там погибли бойцы "Правого сектора" я не располагаю информацией", - пояснил Волынец.

Screenshot_12

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет направить дополнительно более 3 млрд грн на восстановление пострадавших от российской агрессии восточных регионов страны.