В Раде создадут рабочую группу по цене на газ

Размещено: 06.07.2016
В Раде создадут рабочую группу по цене на газ

Лидеры фракций в Верховной Раде Украины достигли договоренности о создании рабочей группы по изучению образования цены на газ. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы по завершению обсудили вопрос с "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", "Самопомощью", "Волей народа", к сожалению, "Батькивщина" и Радикальная партия не завершили этот разговор. Договорились о том, что создадим рабочую группу, создадим ее на одну неделю", - рассказал украинский премьер.

Вместе с тем Гройсман предложил ввести туда по одному представителю от каждой группы и фракции, которые были бы профессионалами.

"Мы же с вами все понимаем, что это абсолютно прозрачная система, когда есть единая цена для добычи украинского газа, и нет оснований для махинаций и для того, чтобы где-то что-то украсть. А все потому, что рента на газ попадает в государственный бюджет, потому что цена, которую мы платим, попадает в бюджет государственной компании. 100% государственной компании является прибылью государства, которая может быть изъята в госбюджет", - заявил премьер.

При этом он подчеркнул, что в бюджете нет денег, которые могут исчезнуть, а также то, что правительство открыто и настроено на нормальное взаимодействие с Радой.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 1 июля, Кабинет министров Украины утвердил план реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины" с отделением деятельности по транспортировке и хранению газа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.