В прокуратуре опровергли избиение подозреваемых в убийстве Бузины

Размещено: 13.07.2016
В прокуратуре опровергли избиение подозреваемых в убийстве Бузины

Сотрудники правоохранительных органов и иные должностные лица в процессе забора биологических образцов у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука действовали корректно.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, после просмотра полной несмонтированной видеозаписи данного процесса.

"Максимально корректно, насколько позволяла ситуация и их (Медведько и Полищука ,- ред.) поведение, образцы были взяты и опечатаны. Все происходило в присутствии их представителей, понятых, экспертов. Все фиксировалось на видео... Никакого избиения или умышленного нанесения телесных повреждений не было", - подчеркнула Максимец.

Также она проинформировала, что в начале проведения данного следственного действия представители прокуратуры предложили подозреваемым Медведько и Полищуку добровольно предоставить образцы, однако подозреваемые отказались от этого. После им зачитали постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на забор образцов от них в принудительном порядке.

По ее словам, подозреваемые отказались повторно, и "начали оказывать активное сопротивление, уничтожать процессуальные документы, пытались повредить оборудование экспертов".

Справка: Ранее правоохранители задержали двоих мужчин, которые повредили служебный автомобиль спецподразделения Нацполиции Украины, увозивший спецназовцев по окончании принудительного забора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.

12 июля один из защитников фигурантов дела об убийстве Бузины написал в своей странице в Facebook, что "… с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками КОВДа, сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять".

Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что во вторник на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины эксперты принудительно отобрали биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Ранее NewsOne опубликовал хронологию событий и реакцию народных депутатов на задержание Полищука, Медведько и Бондаря.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.