В полиции рассказали, сколько специалистов работает над расследованием убийства Шеремета

Размещено: 22.07.2016
В полиции рассказали, сколько специалистов работает над расследованием убийства Шеремета

В расследовании убийства журналиста Павла Шеремета задействованы 50 специалистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, для оперативного раскрытия этого преступления эксперты работают в круглосуточном режиме. Основная версия, которая отрабатывается, - профессиональная деятельность журналиста, кроме этого рассматриваются и несколько других версий преступления.

Во время проведения следственных действий были уже изъяты, а также продолжают изыматься видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома убитого, и видео, отснятое вблизи места взрыва.

Тот видеоролик, который опубликован в сети интернет, рассматривается экспертами как вещественное доказательство. Опергруппа работает над установлением личностей всех людей, запечатленных на видео. Следствие предполагает, что они могут быть причастны к взрыву.

В полиции обращаются ко всем с просьбой, не публиковать в сети эту информацию "в погоне за сенсацией", так как это может серьезно отбросить следствие назад.

"Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", - акцентируют внимание правоохранители.

Как сообщал NewsOne ранее, киевляне превратили место гибели Павла Шеремета (перекресток улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка) в цветочную оранжерею.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.