В ПАСЕ озвучили свою позицию по выборам в Госдуму РФ в Крыму

Размещено: 19.09.2016
В ПАСЕ озвучили свою позицию по выборам в Госдуму РФ в Крыму

Парламентская ассамблея Совета Европы не признает легитимность выборов в Государственную думу Российской Федерации, которые состоялись на территории оккупированного Крыма в это воскресенье, 18 сентября. Об этом заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах, пишет DW.

Он акцентировал особое внимание на том факте, что новоизбранный состав российской Думы не сможет обеспечить РФ "хорошее будущее".

"Только один настоящий политик-оппозиционер выигравший выборы в Госдуму, -  ненормально", - сказал Шеннах.

Не забыл упомянуть в своем комментарии относительно выборов в Госдуму РФ и избирательный процесс на территории аннексированного Крыма. Он напомнил, что российская сторона "забыла" пригласить мониторинговую миссию ПАСЕ для наблюдения за ходом процесса.

"Если мы не можем въехать на территорию Крыма, подготовить свой отчет, то, извините, никто не может признать то, что там произошло", - указал европейский чиновник.

Тем не менее Шеннах отказался ответить на вопрос журналистов о том, что будет делать ПАСЕ, если в состав новой российской делегации будут включены представители, избранные на территории Крыма.

"Это гипотетический вопрос, потому что сейчас российская делегация еще несформирована, а гадать по звездам я не хочу", - ответил представитель ПАСЕ.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-премьер РФ, лидер партии "Парнас" Михаил Касьянов заявил, что выборы в Государственную думу Российской Федерации, которые прошли  на выходных, не являются легитимными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.