В Одессе бизнесмен проплатил акцию протеста

Размещено: 22.06.2016
В Одессе бизнесмен проплатил акцию протеста

Неизвестные попытались заблокировать проведение XII Украинского муниципального форума, который проходит в Одессе. Об этом говорится в сюжете телеканала NewsOne.

Людей привезли в автобусах, им раздали флаги и плакаты. Митингующие даже не скрывали, что акция - проплачена. По их словам, 200 гривен в час. Депутаты одесского горсовета считают, что за организацией акции стоит один из местных бизнесменов, который отказывается выполнять инвестиционные обязательства перед городом.

"Люди не скрывают, что они приехали постоять за деньги, им раздали флаги, транспаранты и мы четко понимаем, что это проплаченная акция, которая была здесь. Она является прямым результатом того что город и одесский городской совет потребовал от застройщика, от крупнейшего застройщика, сирийского бизнесмена Аднана Кивана, выполнения своих инвестиционных обязательств, которые выражаются в строительстве больницы скорой помощи и в строительстве детского сада. Одесский городской голова всегда говорит, что мы за инвестиции, мы за инвесторов и предпринимателей, которые хотят вести свой бизнес в Одессе честно, и прозрачно. Однако им надо помнить, что зарабатывая в городе деньги, они должны помнить и о социальных обязательствах, которые взяты перед Одессой и одесситами", - сказал депутат Одесского городского совета Олег Етнорович.

Протестующие перекрыли дороги. В некоторых районах городах возникли огромные пробки. Митингующие не пропускали даже автомобили экстренной медицинской помощи. При этом за несколько дней до форума власть требовала от застройщика выполнить обязательства. В частности, построить больницу скорой помощи и детский сад в Малиновском районе.

Как сообщал NewsOne ранее, городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что за два года власти Одессы сумели добиться значительных успехов в развитии города.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.