В ОБСЕ рассказали, о чем шла речь в Минске

Размещено: 15.06.2016
В ОБСЕ рассказали, о чем шла речь в Минске

Переговоры в Минске по освобождению пленных на Донбассе не принесли результата.

Об этом журналистам заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

"К сожалению, пока не удалось достичь прогресса по вопросу освобождения лиц, удержанных в ходе конфликта. Координатор подгруппы призвал ее участников активизировать работу с целью освобождения в первую очередь больных и раненых", - отметил Сайдик.

Он также проинформировал, что подгруппа по экономическим вопросам рассмотрела вопросы обеспечения водоснабжения, реструктуризации управления железными дорогами и осуществления выплат на Донбассе.

Также Сайдик проинформировал, что существуют трудности в обеспечении железнодорожного сообщения, в том числе касающиеся социальных прав работников железной дороги.

Кроме этого, в Минске участники подгруппы по безопасности обсудили проблемы, связанные с нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.

"Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, которые ранее обсуждались трехсторонней Контактной группой в режиме видеоконференции 10 июня. Речь идет о последствиях обстрелов жилых кварталов в районе Донецка в начале июня. Ранее по данным фактам было проведено предварительное расследование", - уточнил Сайдик.

По его словам, координатор подгруппы по безопасности предложил расследовать все факты, а также угрозы в отношении миссии ОБСЕ.

Как сообщал NewsOne, ранее у Петра Порошенко заявили, что контактная группа в Минске обсудит вопрос освобождения граждан Украины Олега Сенцова, Николая Карпюка и Станислава Клыха.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.