В Нидерландах разрабатывают референдум по выходу из ЕС и снятию санкций с России

Размещено: 19.08.2016
В Нидерландах разрабатывают референдум по выходу из ЕС и снятию санкций с России
В Нидерландах разрабатывают проект референдума по выходу из Евросоюза аналогичный Brexit. Об этом сообщил лидер Партии свободы, работающей над проектом, Герт Вилдерс газете Известия. По словам главы партии, в случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять санкции с России.
"События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения", - сказал Вилдерс.
Он раскритиковал действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.
"Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии", - заявил Вилдерс.
По его мнению, единственный способ изменить текущее положение дел - выйти из Евросоюза. Партия рассчитывает на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 года. Как сообщал NewsOne ранее, в отчете МВФ говорится о том, что выход Великобритании из Европейского союза ослабит рост мировой экономики в 2017 году.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.