В НБУ утвердили очередное смягчение валютных ограничений

Размещено: 28.07.2016
В НБУ утвердили очередное смягчение валютных ограничений

Руководство Национального банка Украины, начиная с 29 июля этого года, предпринимает очередные шаги по либерализации валютного рынка. В частности, нацрегулятор увеличивает предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Кроме этого практически в два раза - до 1 миллиона долларов - повышается сумма расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов, пишет УНИАН.

По словам представителей НБУ, подобные шаги демонстрируют неизменность курса регулятора по валютной либерализации. Также эти действия являются настоящим прорывом на пути к свободному валютному рынку и движению капитала.

В регуляторе подчеркивают, что украинский бизнес надеялся на такие решения. Теперь отечественные товаропроизводители смогут активизировать внешнеэкономическую деятельность без угрозы для стабильности валютного рынка.

Как сообщал NewsOne ранее, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что до конца текущего года Украина планирует получить от МВФ два кредитных транша.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.