В НБУ решили ликвидировать еще один банк

Размещено: 17.08.2016
В НБУ решили ликвидировать еще один банк

Руководство Национального банка Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняло решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Евробанка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Соответствующее решение №215-рш принято 16 августа 2016 года.

Стоит отметить, что ранее ФГВФЛ уже продлевал временную администрацию в неплатежеспособном Евробанке до 16 августа 2016 года включительно.

Сам НБУ отнес Евробанк к категории неплатежеспособных еще 17 июня.

В нацрегуляторе заявляют, что Болат Назарбаев, который 18 мая получил согласие регулятора на приобретение 50% банка, так и не стал собственником акций финучреждения. При этом куратор Евробанка выявил факты осуществления им операции по "дроблению" депозитов на счета в объеме до 200 тысяч гривен. Также из-за потери ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов.

Согласно заявлению НБУ 98% вкладчиков, а это порядка 8 тысяч лиц, получат вклады в полном объеме. Общая сумма возмещения на 15 июня 2016 года составляла около 217 миллионов гривен.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидации ПАО "Классикбанк".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.