В НАТО заговорили о возобновлении сотрудничества с Москвой

Размещено: 08.07.2016
В НАТО заговорили о возобновлении сотрудничества с Москвой

Североатлантический альянс меняет свою стратегию и переходит к сдерживанию России. Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер.

По словам главы Пентагона, центральной темой варшавского саммита НАТО станет развитие сильного и сбалансированного подхода Альянса по отношению к России. В этом контексте Картер подчеркнул, что Североатлантический альянс готов сотрудничать с Москвой.

"Сильным подходом станет сдерживание агрессии в Европе. Поэтому одной из важных тем саммита будет продвижение от стратегии поддержки (союзников, - ред.), которая стала первичным ответом НАТО на незаконное поведение России в Крыму, к фазе сдерживания. Альянс не фокусировался на этом в течение четверти века, однако теперь будем это делать", - цитируют американского министра РИА Новости.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны.

"Она должна остаться в истории, поэтому мы настроены на диалог с Россией. Ведь именно она является составляющей европейской безопасности, - заявил Столтенберг. - Россия - наш крупнейший сосед и составляющая европейской безопасности. Поэтому поддержание диалога является ключевым".

Как сообщал  NewsOne ранее, политолог-международник Антон Кучухидзе заявил, что Украина как не готова, так и не готовится к вступлению в НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.