В "Нафтогазе" назвали реальную цену за предложенный Россией газ

Размещено: 30.06.2016
В "Нафтогазе" назвали реальную цену за предложенный Россией газ

В четверг, 30 июня, НАК "Нафтогаз Украины" направил в адрес российской корпорации "Газпром" официальное письмо с предложением подписать дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 2009 года. В документе должны быть оговорены все детали возможных поставок в III квартале этого года. Об этом сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев в эфире "5 канала".

При этом по словам главы украинской компании, реальная цена предложенного "Газпромом" газа на III квартал с учетом его более высокой калорийности составит 172-175 долларов за 1 тыс. куб. м.

"Та формула, которая заложена в контракте госпожи Тимошенко, она еще и предусматривает корректировку на калорийность. И реальная цена этого газа, я думаю, будет составлять не менее 172 доллара, а возможно и 175 долларов, в зависимости от того, какую калорийность "Газпром" подаст нам с восточной границы. Контракт выстроен таким образом, что мы не можем контролировать калорийность, и это вопрос россиян, - пояснил он. - Поэтому мы говорим о цене, я думаю, около 173 доллара, если оптимистично".

Как сообщал NewsOne ранее, глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года на III квартал составляет 167,57 долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.