В НАБУ прокомментировали ситуацию с прослушкой Гончарука

Размещено: 16.01.2020
В НАБУ прокомментировали ситуацию с прослушкой Гончарука НАБУ. Фото: zik.ua

Адвокат и член наблюдательного совета Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ)  Татьяна Козаченко заявила, что любое прослушивание возможно исключительно с разрешения суда. Об этом она сообщил в эфире телеканала 24.

По ее словам, если аудиозапись якобы разговора Алексея Гончарука с руководством НБУ и главой Минфина незаконна – это недопустимо в любой правовом государстве, где решаются вопросы государственного порядка.

"Украинское общество все время становится свидетелем скандалов с пленками. Кто на это имеет право и кто этим пользуется – это вопрос разные. Кто имеет право? Имеют право это делать правоохранительные органы – СБУ, также такие полномочия есть у ГБР и НАБУ, но это надо им технически имплементировать", – сказала Козаченко.

Она отметила, что могло быть не только прослушивание, кто-то мог из присутствующих на совещании записывать на телефон разговор, а затем передать эту информацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители Управления государственной охраны опровергли какую-либо причастность к публикации аудиозаписей совещания премьер-министра Алексея Гончарука с другими чиновниками.