В МВФ пояснили, почему уменьшили размер транша для Украины

Размещено: 15.09.2016
В МВФ пояснили, почему уменьшили размер транша для Украины

Причиной уменьшения размера кредита Украине до 1 млрд долларов является медленное и неэффективное проведение в стране экономических и антикоррупционных реформ.

Такое заявление во время брифинга сделал представитель Международного валютного фонда Джерри Райс, сообщает Reuters.

Также он проинформировал, что для МВФ не является редкостью, когда сумма транша снижается после пересмотра политики. В частности, кредит Украине сократили с 1,7 млрд долларов, а сам кредит откладывали из-за "пробуксовки" экономических и антикоррупционных реформ.

"Мы должны пересматривать политику для калибровки рекомендаций, чтобы убедиться в том, что финансирование будет осуществляться в соответствии с потребностями платежного баланса", - подчеркнул представитель МВФ.

Стоит отметить, что он отказался комментировать заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой касательно того, что следующий транш составит 1,3 млрд долларов.

Как сообщал NewsOne, ранее Райс заявил, что МВФ до конца 2016 года может рассмотреть вопрос выделения Украине четвертого транша.

Напомним, кредита в размере 1 млрд долларов, который 14 сентября предоставил Международный валютный фонд, поступит в Украину уже в пятницу, 16 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.