В МВД Британии рассказали, когда будет запущена процедура выхода страны из ЕС

Размещено: 30.06.2016
В МВД Британии рассказали, когда будет запущена процедура выхода страны из ЕС

До конца нынешнего года процедура по выходу Британии из состава Евросоюза, которая регулируется статьей 50 Лиссабонского договора, запущена не будет. Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании и одна из фаворитов гонки за лидерство в Консервативной партии Тереза Мэй, пишет Deutsche Welle.

По словам главы британского МВД, страна не будет пытаться остаться в ЕС или же присоединиться к нему снова. При этом до 2020 года новых парламентских выборов в Британии проводить не планируют, так как в подобной ситуации было бы неверно этим усугублять сегодняшнюю неопределенность в стране.

На сегодняшний день британская экономика сильна, и страна находится в хорошем финансовом положении. Кроме этого правительство не намерено создавать чрезвычайный бюджет в связи с выходом Британии из ЕС.

Ранее Тереза Мэй объявила о своем намерении вступить в борьбу за пост лидера Консервативной партии. Это значит, что она также будет бороться и за пост премьер-министра Великобритании.

"Сегодня я дам старт своей кампании с целью стать лидером Консервативной партии и премьер-министром Великобритании", - говорится в ее статье для газеты The Times, которые было опубликовано 30 июня.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что выход Великобритании из Европейского союза не станет угрозой для европейских устремлений Украины, в том числе отмены шенгенских виз и окончательной ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.