В Минздраве рассказали, когда доставят растаможенные вакцины в регионы

Размещено: 10.08.2016
В Минздраве рассказали, когда доставят растаможенные вакцины в регионы

В Министерстве здравоохранения намерены доставить в регионы растаможенные вакцины уже на протяжении следующей неделе. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Минздрава.

"На днях был подготовлен ряд документов для растаможки вакцин и лекарственных средств, которые уже были поставлены в Украину. Поэтому на следующей неделе планируем осуществить их доставку в регионы", - сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

На сегодняшний день ведомство выдало 125 справок, подтверждающих ввоз лекарственных средств, медицинских изделий на таможенную территорию Украины в соответствии с соглашениями, заключенными между Минздравом Украины и специализированной организацией, осуществляющей закупку, в рамках выполнения бюджетных программ.

"Во исполнение заключенных договоров об осуществлении закупок специализированными организациями лекарственных средств и медицинских изделий за средства Государственного бюджета Украины на 2015 год, уже осуществлены поставки на склады уполномоченных предприятий лекарственные средства для лечения взрослых и детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, лекарственные средства для лечения детей больных гемофилией, вакцины, лекарственные средства и медицинские изделия для лечения больных туберкулезом и ВИЧ / СПИД, лекарственные средства для лечения взрослых и детей больных вирусными гепатитами, лекарственные средства для детей больных орфанных заболеваний", - рассказала Анжела Купливанчук, и. о. директора Департамента экономики и финансовой политики Минздрава.

По состоянию на 8 августа во все регионы Украины поставлены следующие вакцины, которые используются для проведения прививок детям в соответствии с Календарем профилактических прививок:

- Вакцина против гепатита В - 350 000 доз (20% от запланированного)

- Комбинированная вакцина для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, полиомиелита (инактивированная), гемофильной инфекции типа b ( "Пентаксим") - 414 700 доз (48% от запланированного)

- Вакцина для профилактики кори, паротита, краснухи - 277 000 доз (22% от запланированного)

- Вакцина для профилактики гемофильной инфекции типа b (моновалентная) - 174 400 доз (33,5% от запланированного, но с учетом поставки второй части - 100%);

- Вакцина против бешенства - 91 390 доз (100% от запланированного).

Кроме этого 28 июля была осуществлена поставка второй партии вакцины для профилактики гемофильной инфекции типа b (моновалентная) в количестве 345 550 доз и 5 августа поставлена вакцина для профилактики дифтерии, столбняка у взрослых (АДС-М) - 1 599 600 доз.

На протяжении следующей недели все эти дозы вакцин будут поставлены во все регионы Украины.

Уже в ближайшее время в страну будет поставлена оральная, бивалентная вакцина против полиомиелита в количестве 2 755 000 доз и цельноклеточные вакцины против коклюша, дифтерии, столбняка - 1 770 000 доз. На данный момент решается вопрос о возможности ввоза на территорию Украины вакцины для профилактики туберкулеза в количестве 2 500 000 доз.

Как сообщал NewsOne ранее, вице-премьер-министр Павел Розенко, представляя и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун заявил, что одной из задач, которые правительство ставит перед Минздравом, является разработка комплексной программы реформирования системы здравоохранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.