В Минюсте объяснили, нужно ли менять регистрацию из-за переименования улиц

Размещено: 31.05.2016
В Минюсте объяснили, нужно ли менять регистрацию из-за переименования улиц

В связи с переименованием улиц, бульваров, площадей, мостов и других объектов топонимики населенных пунктов юридические лица не обязаны в срочном порядке менять регистрацию.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции на запрос Украинского института национальной памяти.

Согласно тексту письма, законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" не установлен определенный срок для внесения изменений о местонахождении юридического лица, местожительстве физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

Таким образом, субъекты хозяйствования могут вносить изменения о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.п.

Как сообщал NewsOne ранее, городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.