В Минфине допускают передачу права проведения Евровидения-2017 России

Размещено: 19.05.2016
В Минфине допускают передачу права проведения Евровидения-2017 России

В связи с большими затратами на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017", Украина может передать это право другой стране.

Такое мнение высказал в своем блоге на Экономической правде министр финансов Александр Данилюк.

"Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд гривен - это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса", - подчеркнул министр.

Так, он отметил, что в 1960 году Евровидение состоялось не в победившей стране - Нидерландах, которая отказалась от проведения конкурса, а в стране, занявшей второе место - Великобритании.

"Если мы решаем проводить конкурс, то должны четко сформулировать для себя, почему мы это делаем, и какая польза от этого для государства", - подытожил министр.

Напомним, на Евровидении-2016 победу одержала украинская певица Джамала, на втором месте была исполнительница из Австралии, а на третьем - представитель России Сергей Лазарев.

Стоит отметить, что согласно правилам Евровидения, конкурс может проходить лишь на европейском континенте из-за разницы во времени, финансовых и технических трудностей в связи с проведением его в другом полушарии. Поэтому даже если бы Австралия выиграла, конкурс состоялся бы в стране, занявшей второе место. Таким образом, в случае отказа Украины конкурс состоится в следующей по баллам стране, а это Россия.

Как сообщал NewsOne ранее, большинство телезрителей (53%) программы "Эхо Украины с Матвеем Ганапольским" выступили категорически против переноса Евровидения и хотят видеть его именно в Украине.

В свою очередь, народная артистка Украины, активистка, общественный деятель Руслана Лыжичко в эфире программы "Метод Кругляковского" заявила, что песенный конкурс "Евровидение" в 2017 году нужно провести во Львове