В МИД Украины прокомментировали результаты референдума в Великобритании

Размещено: 24.06.2016
Результаты референдума в Великобритании относительно выхода из состава Европейского союза - это демократическое волеизъявление граждан. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne выразила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.
«Мы убеждены, что эта страна и в дальнейшем будет оставаться мощным глобальным игроком, главой мира и безопасности на Европейском континенте. Мы со своей стороны также подтверждаем приверженность дальнейшему тесному партнерству в двусторонних отношениях с Великобританией с целью преодоления глобальных вызовов», - подчеркнула пресс-секретарь.
Также она высказала надежду, что Великобритания все же останется в системе объединенной Европы, построенной на общих ценностях и принципах. Стоит отметить, что по словам Бецы, несмотря на выход из ЕС Великобритании, европейская интеграция продолжает оставаться безальтернативным направлением Украины во внешней политике.
«Мы очень рассчитываем, что эти события не приведут к замедлению процедуры принятия решения о введении безвизового режима для украинских граждан. Хотя все мы понимаем, что сейчас в Евросоюзе будут продолжаться серьезные дискуссии относительно параметров и алгоритма выхода Великобритании из ЕС. Наряду с этим мы сохраняем надежду, что в этом году нашим гражданам все же будет предоставлено безвизовый режим», - подытожила пресс-секретарь МИД.
Как сообщал NewsOne, ранее политический аналитик Олеся Яхно рассказала, как результаты референдума в Великобритании повлияют на процесс внедрения безвизового режима Украины с ЕС.