В МИД отреагировали на ликвидацию Путиным Федерального округа Крыма

Размещено: 28.07.2016
В МИД отреагировали на ликвидацию Путиным Федерального округа Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест Российской Федерации из-за решения президента Владимира Путина присоединить аннексированный Крым к Южному федеральному округу РФ. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил на открытии фотовыставки "Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией", пишет УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и присоединением его к Южному федеральному округу", - указал он.

В то же время представитель украинского внешнеполитического ведомства не исключил распространения на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, которые были введены ранее в связи с аннексией Крыма.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом, и оно перестанет быть украденным, - это весьма ошибочная политика. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот же Южный федеральный округ", - пояснил Кислица.

Как сообщал NewsOne ранее, Путин лишил Крым статуса Федерального округа для осуществления процесса полной зачистки территории и проведения ее к стандартам "русского мира".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.