В Мариуполе неизвестный устроил перестрелку с полицией: есть пострадавшие

Размещено: 17.06.2016

В пятницу, 17 июня, в Мариуполе Донецкой области сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по обезвреживания вооруженного мужчины, который забаррикадировался в своей квартире по адресу улица Лавицкого, 16, и ведет оттуда стрельбу. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя человек незаконно хранит оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу. По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В итоге ранен один из правоохранителей", - сказано в сообщении.

В результате инцидента весь личный состав полиции Донецкой области поднят по тревоге. Район проведения спецоперации по задержанию вооруженного нарушителя находится в окружении.

Местный сайт 0629 сообщает, что стрельба слышна на проспекте Строителей в районе здания Приморского районного суда.

"В данный момент на Строителей, возле "Заставы" идет перестрелка. Слышно очень громко в квартирах. Стрельба у воинской части в центре. Слышны автоматные очереди и звуки сирены полиции", - сообщают мариупольцы.

Согласно предварительной информации, в доме по ул.Лавицкого, 16 на пересечении с просп. Строителей, в квартире забаррикадировался неизвестный и отстреливается. С самого утра по данному адресу выставлено оцепление. На место прибывают сотрудники полиции, а также машины "скорой помощи".

В полиции рассказали, что забаррикадировавшийся – участник войны в Афганистане и у него дома был склад оружия и боеприпасов.

"Во время планового осмотра у человека - он бывший "афганец" - на него был зарегистрирован карабин и в сейфе так же были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья Уголовного кодекса, и мужчина в этот момент взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. В этот момент прибыла группа быстрого назначения "Сокол" и происходит штурм пятиэтажки, в которой проживает данный человек", - говорится в сообщении.

e357c04ca84b9c9ad4ebd1f7e1c904ba

PM212image001

3937fc289df34a126321babf7889eb3a

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 16 июня, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправила в отставку главу Нацполиции в Николаевской области Виталия Гончарова.