В Мариуполе мужчину осудили к пожизненному заключению за убийство участкового топором

Размещено: 26.03.2018
В Мариуполе мужчину осудили к пожизненному заключению за убийство участкового топором

Жителя Мариуполя 33 лет приговорили к пожизненному за жестокое убийство полицейского топором, вымогательство, незаконное владение транспортным средством, кражу и участие в незаконных группировках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что преступник нанес участковому 10 ударов топором по голове, когда тот пришел на вызов бывшей жены осужденного.

"С ноября 2014 по апрель 2015 мужчина периодически приходил к своей бывшей жене домой, где угрожал применением насилия. Требовал у нее денежные средства, резал интернет-кабель, ломал пластиковые трубы водоснабжения, демонтировал металлический люк, чем причинил женщине немалый материальный ущерб", - говорится в сообщении ведомства.

В результате выходок мужа, женщина обратилась в полицию, а когда домой пришел участковый инспектор, бывший муж, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, ударил его топором.

От полученных многочисленных травм милиционер скончался, а злоумышленник забрал из кармана погибшего денежные средства, мобильный телефон, ключи от авто и на угнанном автомобиле поехал к своему товарищу", сообщает прокуратура.

Также известно, что до убийства мужчина состоял в рядах бойцов "ДНР", куда он вступил добровольно, ради стабильной заработной платы. А когда боевики перестали платить, тот покинул незаконное формирование.

Во время судебного заседания мужчина частично признал свою вину, но сторона обвинения предоставила достаточное количество доказательств. По этой причине суд признал мужчину виновным по ч.2 ст. 260 ч.ч.1,2 ст. 189, ст. 348 ч2 ст., Ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Приговор суда вступит в действие в течение 30 дней, а до того момента у сторон есть время на обжалование в высшей инстанции.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Одессе обнаружили труп мужчины с колотыми ранениями вблизи автостоянки торгового центра в Семафорном переулке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.