В Кривом Роге около 200 тысяч жителей остались без воды

Размещено: 22.06.2016
В Кривом Роге около 200 тысяч жителей остались без воды

В среду, 22 июня, в Кривом Роге около 200 тысяч жителей остались без водоснабжения из-за отключения электричества компанией "ДТЭК Днепроблэнерго" на насосных станциях в трех районах города. Об этом сообщили в Криворожском городском совете.

По данным ведомства, вода отсутствует в Металлургическом, Саксаганском и Долгинцевском районах.

"В целом от водоснабжения отключены 799 домов, 18 школ, 23 детских садика и 4 больницы", - отметили в горсовете, сообщают Українські Новини.

Стоит отметить, что в настоящее время по городу курсируют девять машин с водой для обеспечения населения. Кроме того был создан резервный запас воды на 2 дня (до 24 июня).

"Городская власть сейчас ведет переговоры с "Днепроблэнерго". Мы делаем все возможное и невозможное для восстановления подачи воды… Мы считаем, что в сегодняшних условиях выдвижение любых ультиматумов по отключению поставок электроэнергии или воды населению просто не допустимо. Повышенные правительством тарифы большинству людей просто не по карману. Люди вынуждены выбирать - заплатить за воду и свет, или купить еду и лекарства", - отметил заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Катриченко.

При этом он подчеркнул, что из городского бюджета выделили 15 миллионов гривен "Кривбассводоканалу", благодаря чему удалось отсрочить отключения еще в апреле.

Как сообщал NewsOne, ситуация с массовым отравлением в Измаиле Одесской области пошла на спад.