В КГГА объяснили подорожание двух маршруток

Размещено: 10.01.2020
В КГГА объяснили подорожание двух маршруток Маршрутка. Фото: odessa-life.od.ua

Сотрудники коммунальной службы перевозок Киевской городской государственной администрации прокомментировали подорожание проезда в маршрутных такси №240 и №241 с пяти до шести гривен. Об этом сообщает Сегодня.

В ведомстве отметили, что перевозчики сами в праве устанавливать стоимость проезда – у них "вольный тариф".

"Они могут только уведомить письменно нас о планах о повышении или понижении стоимости проезда. На маршрутах №№ 240, 241 такая стоимость проезда держалась очень давно. И по такой цене пассажиров уже не возят в киевских маршрутках. У перевозчика, кстати, самые новые автобусы – Евро-5, бежевые Ataman. Предприятие закупило новый транспорт и возило киевлян по самым низким ценам длительное время", - говорится в сообщении.

По данны службы,   другие перевозчики Киева пока не присылали писем о подорожании проезда в своих маршрутках.

"Пока такой информации нет. Перевозчики работают по тарифу 7-8 гривен, и вряд ли будут повышать стоимость проезда больше, чем действующий тариф "Киевпастранса" – 8 гривен. Хотя и тех, кто возит пассажиров по тарифу в шесть гривен, тоже немного в городе", – плдчеркнули в КГГА.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель маршрутного такси в Мелитополе вынес из транспорта человека без сознания и бросил его на лавочке замерзать.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.