В Кабмине рассмотрят тайный план деоккупации Крыма и Донбасса

Размещено: 30.08.2016
В Кабмине рассмотрят тайный план деоккупации Крыма и Донбасса
На заседаниии Кабинета министров Украины в среду, 31 августа, планируют презентовать стратегию по деоккупации украинских территорий. Об этом заявил заместитель министра Украины по временно оккупированным территориям Георгий Тука в эфире телеканала ICTV. "Надеюсь, что в среду, если все будет идти по плану и не будет каких-то чрезвычайных событий, на Кабмине будет презентована эта стратегия", - сказал он. По словам Туки, презентация пройдет в закрытом режиме, стратегия деоккупации исключает военные методы. Также тайными будут документы, связанные со стратегией. Как написал Тука в своем фейсбуке, штамп о негативном отношении к вынужденным переселенцам навязывается украинцам искуственно:
Конец программы продемонстрировал три момента, которые объединили аудиторию. Достаточно неожиданно, (аудитория согласилась с моим) тезисом о том, что мы все являемся жертвами штампов, которые надо разрушать, о том, что вынужденные переселенцы - это люди, которые бегут от ужасов войны, от ужасов безвластия и от ужасов власти бандитов. О том, что государственная власть просто обязана защитить этих людей, чего она (к сожалению) не делала до сих пор. Такая поддержка аудитории подтверждает данные социологов о том, что 93% украинцев относятся к вынужденным переселенцам положительно или нейтрально. То есть никакого "неприятия" и "отторжения" не существует.
Тука фейсбук Как сообщал NewsOne, ранее Тука сообщил, что введение на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ может произойти уже до конца текущего года.