В ГПУ заявили, что располагают смс-перепиской Медяника и Болотова

Размещено: 08.08.2016
В ГПУ заявили, что располагают смс-перепиской Медяника и Болотова

Сторона обвинения на суде по избранию меры пресечения экс-нардепу Владимиру Медянику требует для подозреваемого ареста.

Об этом во время заседания Печерского суда заявил прокурор ГПУ Павел Кожухивский, передает НБН.

Он отметил, что следствием собрано достаточное количество доказательств того, что действия Медяника подрывали суверенитет Украины. Кроме того, экс-нардеп имеет достаточно связей для давления на свидетелей, суд и следствие, а также деньги для продолжительного проживания за границей.

"Если к нему не применить меру пресечения в виде содержания под стражей, он убежит в Луганск или в оккупированный Крым, или же покинет пределы страны... У нас была информация, что он собирался выехать в Крым", - сказал Кожухивский.

Он отметил, что подозрение основано на протоколах допроса свидетелей, видеозаписи акций протестов и митингов, которые происходили в 2014 году в Луганской области, сессий Луганского облсовета в 2014 году и записи визитов некоторых депутатов в РФ, где те участвовали в заседаниях Госдумы. Об этом сообщает Сегодня.

Кожуховский добавил, что он располагает смс-перепиской между Медяником и Валерием Болотовым, который руководил захватом админзданий и впоследствии стал главой так называемой ЛНР.

Как сообщал NewsOne, бывшего народного депутата от фракции "Партии регионов" задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Во время заседания суда он заявил, что никогда не принимал участия в мероприятиях, направленных на сепаратизм, а Валерия Болотова видел только на фото.

 
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.