В ГПУ заявили, что не имеют информации о задержании сына Черновецкого в Испании

Размещено: 15.07.2016
В ГПУ заявили, что не имеют информации о задержании сына Черновецкого в Испании

По состоянию на данный момент Генеральная прокуратура Украины не располагает официальной информацией о задержании в Испании сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Сейчас у нас нет официальной информации. Мы направили информационный запрос в прокуратуру Испании, и они нам ее предоставят. Как правило, это требует не меньше месяца", - подчеркнула она.

Также Сарган отметила, что прокуратура активизировалась в отношении нескольких "старых, в основном закрытых дел по деятельности господина Черновецкого-старшего на посту городского главы Киева". По ее словам, рапорт о состоянии данных дел, будет представлен прокурором Киева.

"В следующий понедельник я заслушаю служебный рапорт нового прокурора города Киева о состоянии старых, как казалось, забытых дел. Надеюсь, что не только испанская, но и украинская Фемида скажет свое слово", - заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, в ходе заседания суда первой инстанции №21 испанского города Барселона председательствующий судья назначил меру пресечения в виде содержания под стражей Степану Черновецкому - сыну киевского экс-мэра Леонида Черновецкого без права внесения залога.

Стоит отметить, что по словам спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, украинские правоохранители не объявляли подозрение сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степану.