В ГПУ установили организатора побега "беркутовцев" и сокрытия их оружия

Размещено: 18.07.2016
В ГПУ установили организатора побега "беркутовцев" и сокрытия их оружия

Генеральная прокуратура Украины установила личность человека, способствовавшего побегу большинства беркутовцев после Революции Достоинства и сокрытию оружия спецподразделения МВД Украины "Беркут".

Такое заявление во время брифинга в Киеве в понедельник, 18 июля, сделал руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"В настоящее время установлено лицо, которое помогало прятать оружие, которое было вывезено из полка "Беркут", также этот человек причастен к тому, что содействовал вывозу бойцов этой спецроты из Киева. В государственных органах этот человек не работал", - проинформировал Горбатюк.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня этот человек был уведомлен о подозрении по ст. 396 (сокрытие преступления). В настоящее время решается вопрос относительно избрания этому человеку меры пресечения.

Стоит отметить, что по словам Горбатюка, этот человек "организовывал данные действия", а не лично их осуществлял.

Также он напомнил, что в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, идет судебное рассмотрение. Не менее 20 беркутовцев сбежали.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле о расстрелах протестующих в центре Киева в ходе Революции Достоинства в начале 2014 года найдены новые улики - фрагменты оружия, из которых осуществлялись расстрелы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.