В Госпогранслужбе рассказали о ситуации на Чонгаре

Размещено: 08.08.2016
В Госпогранслужбе рассказали о ситуации на Чонгаре
Ситуация на административной границе с Крымом остается напряженной. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. "После полуночи 8 августа Россия вновь прекратила пропуск лиц напротив КПВВ "Каланчак". Таким образом, по состоянию на сегодня на КПВВ "Чонгар" пропуск осуществляется в обоих направлениях, но крайне медленно. Напротив КПВВ "Чаплинка" контролирующие органы страны-оккупанта осуществляют пропуск только тех, кто направляется на временно оккупированный полуостров. Полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак", на этом направлении российские правоохранители не осуществляют пропуск в обе стороны", - говорится в сообщении пограничников. На пунктах пропуска активно увеличиваются автомобильные очереди. Это подтверждают российские службы, работающие на территории полуострова.
"В очередях на КПВВ "Чонгар" и "Чаплинка" ожидает не более 100 автомобилей", - говорится в сообщении украинской погранслужбы.
В то же время, люди, которые пытаются выехать из Крыма через Чонгар, сообщают в соцсетях, что очередь - более 300 машин, ожидание превышает 12 часов. Как сообщал NewsOne ранее, российская сторона продолжает усиливать новым вооружением и военнослужащими подразделения морской охраны пограничного подразделения ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.