В Генштабе рассказали, сколько военных будут уволены из рядов ВСУ в ходе предстоящей демобилизации

Размещено: 14.09.2016
В Генштабе рассказали, сколько военных будут уволены из рядов ВСУ в ходе предстоящей демобилизации
Около 20 тысяч военнослужащих будут уволены с рядов Вооруженных сил Украины в рамках шестой волны демобилизации. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, информирует пресс-служба Генштаба на своей странице в Facebook.
"Будут уволены военнослужащие, которые не пожелают заключить контракты и продолжить службу, ориентировочное количество запланированных к увольнению - около 20 тыс. человек", - подчеркнул генерал-майор.
Стоит отметить, что, по словам Талалая, на место уволенных придут контрактники и призванные на срочную службу. ген Как сообщал NewsOne ранее, в октябре-ноябре текущего года в Украине стартует очередной осенний призыв на срочную службу в ВСУ. Однако в Генштабе сообщили, что уже спланировали демобилизацию военнослужащих шестой очереди, но основную часть мобилизованных военнослужащих планируется освободить в октябре 2016 года. В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что задействование подразделений Нацполиции к принудительному приводу призывников в военкоматы является безосновательным, и не относятся к служебным обязанностям сотрудников полиции.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.