В Днепропетровской области военнослужащим вместо квартир в новострое выдали жилье в трущобах

Размещено: 29.09.2016
В Днепропетровской области военнослужащим вместо квартир в новострое выдали жилье в трущобах

Военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины разоблачили механизм многомиллионных растрат средств из государственного бюджета, которые были выделены Министерством обороны на строительство жилья военнослужащим и участникам АТО.

Об этом информирует пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, еще в прошлом году две коммерческие структуры выиграли тендер на строительство жилья для военных в городе Каменское Днепропетровской области. Для этого компаниям было выделено из бюджета свыше 21 миллиона гривен. Однако в ходе следствия выяснилось, что дельцы, вместо того чтобы возвести новый дом, выкупили заброшенный старый, где и выделили квартиры военнослужащим.

"Экспертиза установила, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что во время обысков в офисах этих фирм, а также в автомобилях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тыс. долл. и документацию, которая доказывает осуществление махинации с бюджетными средствами.

По данному делу открыто уголовное производство. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств.

"Размер нанесенного бюджету ущерба устанавливается", - подытожили в СБУ.

n_1963_47878774

n_1963_56363583

Как сообщал NewsOne ранее, чиновники Минобороны подозреваются в растрате более 30 млн грн, предназначенных для закупки спецсредств ВСУ.