В БПП прокомментировали возможность назначения Гройсмана главой Минздрава

Размещено: 18.04.2016
Премьер-министру Владимиру Гройсману сейчас необходимо сосредоточиться именно на управлении всем своим Кабинетом, а не одним конкретным министерством. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Рыбак.
"Министерство здравоохранения очень серьезное и имеет много проблем. Если премьер начнет заниматься всеми вопросами в этой области, то все другие, не менее важные для жизнедеятельности государства в целом, останутся без его внимания. Поэтому, это очень тяжелая ноша и не зря законодательно создано так, что это должен возглавлять другой человек ", - заявил Рыбак.
Вместе с тем он подчеркнул, что в новом правительстве иностранцы могут быть скорее советниками, а не министрами.
"Граждане Украины, которые знают систему изнутри, пусть бы возглавляли (министерства - ред.), А советниками могут быть иностранцы", - подытожил нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Геннадий Кривошея, комментируя возможность Гройсмана возглавить Министерство здравоохранения, заявил, что таким образом нынешнему премьеру пытаются сделать то же самое, что и Арсению Яценюку - подставить в разных неудобных ситуациях.